Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:40 

Опять...

Если можно о чём скорбеть, Значит, можно чему улыбаться.
Опять мне завтра рано в универ (уже через 2,5 часа выходить), а тут, не сплю, перевожу статью по испанскому.

Интересно, а постоянными читателями (ПЧ) становятся или рождаются?

@настроение: философское

17:43 

Возвращение

Если можно о чём скорбеть, Значит, можно чему улыбаться.
Сегодня ОНА вернулась. На улице мелкая дождевая крошка, хмурое небо. И лейтмотивом как всегда в такую погоду - ОНА. Нет ничего в этом мире, прекраснее нее летом 2004-го - в дурацкой футболке, которая так ей шла, шортах и кроссовках.
Знаю по опыту, что это на один день. Просто влияет погода.
Прости меня, Аня. Слышишь? Прости. Прости, что любил, прости, что не люблю. Прости, что не любил, прости, что люблю. Прости за то, что не перестану любить. Никогда. Ты как была центральной фигурой моей жизни, так и остаешься. И останешься. И не будет в жизни моей ничего лучше, чем ты - в моей любимой дурацкой футболке, тем летом.
Ты другая. Когда ты в пальто, ты ведь другая, согласись? Ты не такая... я же помню, что ты не такая. Ты живая. Или... да что я знаю о тебе, чтобы об этом рассуждать? Ничего... Когда мы видимся... Мы вот в последний раз виделись 13 февраля... С дядей Федей... ты не такая. Да и какая ты можешь быть... С чего тебе быть другой с чужим человеком. Просто с дураком. Самым банальным и... нет, просто с человеком, к которому неприменимо слово "самый". Или применимо, но какая к черту разница. Мне лучше заткнуться.

"Простите мне, я знаю - Вы не та.
Живете Вы с серьезным, умным мужем.
И не нужна Вам наша маета,
И сам я Вам ни капельки не нужен".
С. Есенин

03:43 

Бессонная ночь

Если можно о чём скорбеть, Значит, можно чему улыбаться.
Ну, не совсем, конечно. Я проспал с 21:30 до 2:30. Встал, посмотрел как великолепный Рафа на Индиан Улэлс в отсутствии феди трахнул Хуана Карлоса Ферреро (6-1, 6-1) и теперь сел делать информатику.
Теннис хорош. И жизнь - как никогда хороша. Даже не знаю, но опять во мне что-то немного меняется и теперь это уже не быстрое латино, а... короче мозги начинают обитать где-то рядом с моей пустой черепной коробкой. Ну, это и логично - жить им негде, а здесь столько нике не занятой жилплощади. Бррр!)

Кстати интересно, что мой дневник читает только один человек - это Настя. И Настя - единтсвенный человек, для которой есть V.I.P. (R.I.P.) трансляция: т.е. сначала мы встречаемся с ней и я все ей рассказываю, а потом она перечитывает то же самое здесь... и конспектирует... уа-ха-ха...
Спасибо тебе, Анста)

а теперь бамос, камарадос!

@настроение: хорошее

03:43 

13.09.05

Если можно о чём скорбеть, Значит, можно чему улыбаться.
13 марта... Все закончилось для меня 1 год и 6 месяцев назад. Ровно полтора года.

00:10 

Ностальгия

Если можно о чём скорбеть, Значит, можно чему улыбаться.
Я гулял с Настей и тут позвонил Гриша. И мы сидели с ним в его машине, у школы за гаражами, и мы слушали музыку, и курили. А потом мы начали говорить. И как будто не было этих 11-ти месяцев... последний раз мы видились с ним и с Катей Садльской 2-го апреля 2006-го. А когда мы последний раз говорили с ним с глазу на глаз... не помню даже. Летом 2005-го, наверное. А ведь он брат.
Но этих 11-ти месяцев не чувствовалось. Потому что мы говорили как раньше. Как когда мы понимаем друг друга. Ему ведь еще и 20-ти лет нет. Он рассказывал о Юле, которая его подкосила и изменила, как меня Морозова; рассказывал о Кате, которую любит и на которой собирается жениться. И про деревню рядом с Витебском тоже. И разошлись мы молча. Потому что оба понимаем, что нам хорошо вместе, что мы прекрасно понимаем друг друга, но наши жизни расположены просто на разных орбитах. Которые слишком удалены друг от друга. Он довез меня до дома, мы ударили по рукам, обнялись, поцеловались и распрощались, наверное, навсегда. Такое у меня чувство. Либо мы встретимся с ним скоро и снова, либо... Тогда через год. Удивительно, но есть такие люди, разрыв с которыми ни о чем не говорит. Например, после того как мы год не общались с Аней Морозовой (с того февраля до этого), мы встретились на улице и нам не о чем было говорить. Ну, действительно, не скажет же она мне ничего, кроме: "У нас с Димой все хорошо" и не скажу же я ничего за исключением: "Я очень за вас рад".
То же самое, например, с Катей Садальской. Когда мы последний раз встретились, мы хоть и болтали часа 4, но я понял, что мы потеряли друг друга навсегда. Очень большую роль она как сестренка играла в моей жизни и очень жаль, что пьеса закончилась. Хотя теперь и я - скотина несколько другого рода.
А есть другая порода людей - с ними видишься раз в полгода и отлично.
Ладно, грустно это все. Сегодня, видимо, очередная бессоная ночь.

@настроение: regular

20:23 

Эх... всякая всячина (привет Ивлеву)

Если можно о чём скорбеть, Значит, можно чему улыбаться.
Итак... жизнь идет своим чередом. И это так прекрасно: напиться в воскресенье вечером, а в понедельник никуда не идти) Но обо всем по порядку.
Вчера, 11 марта. Пили с Петькой пиво и смотрели футбол. Не помню, когда последний раз мы с ним пили, поэтому получилось душевно. Потом гуляли часа два и болтали о какой-то ерунде: почему трясогузку назвали трясогузкой и т.п.
Ну... а потом был Петриченко. Который просто умолял пропить его колесо) В итоге Петя ушел из "Пирогов" сразу после тех двух очаровательных лесбиянок, которые еще на полчаса заперлись в кабинке туалета, а мы с Антошей продолжали пить и беседовать. Кажется, я разоткровенничался и наговорил много лишнего, но Антон поймет. Он кудрявый)
А! ЕЩЕ! Когда мы гуляли по Красной Площади мне удалось подцепить просто ангела... Божественное личико, маленькая девочка, лет 15-ти, но какие черти горели у нее в глазах. Телефон я свой, конечно, не оставил, но... ммм... так, хватит.
Я долго и протяжно шел домой от Первомайской, через 13-ую. А потом... уснул... а в 4 часа утра...

Гильермо Каньяс. По-наешму будет: Guillermo CANAS. Прочтите и запомните это имя, друзья, это великий человек: ГИЛЬЕРМО КАНЬЯС!
В 4 часа утра я проснулся и увидел, что первый сет он выиграл у Федерера 7-5, а во втором ведет 2-1 с брейком. Но такое уже бывало. Я закрыл глаза, лег на спину и стал слушать комментатора. 3-1... 3-2... 4-2... 5-2... с двумя брейками! И я смотрю этот гейм.
15-0
30-0
40-0
40-15
гейм, сет, матч - Каньяс!!!
VAMOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOS!!!
Запомните это имя - Гильермо Каньяс. В последний раз этот урод федерер проиграл матч в (!!!) августе 2006-го. То есть полных полгода, если он приезжал на турнир - он его выигрывал.
И наконец-то! Интрига на турнире возрождается! Спасибо, Каньяс!

А еще сегодня к 17 часам вышел за хлебом... шел и курил... и понял, что это была первая весенняя сигарета. Когда солнце уже реально греет. Даже жжет)

@настроение: отличное

20:36 

Юрий Гагарин

Если можно о чём скорбеть, Значит, можно чему улыбаться.
9 марта 1934 года родился величайший из достойнейших русскийх людей - Юрий Гагарин.
Поздравляю с днем рождения, Светлый Человек. Склоняю голову.

@музыка: "Нежность" - Кристалинская

@настроение: светлая грусть

02:41 

Joder...

Если можно о чём скорбеть, Значит, можно чему улыбаться.
Ну, что за жизнь? Joder... Я опять отменил свиданку с К. Потому что мне в лом в такую хорошую погоду ехать в универ на одну пару, потому что я не хочу сегодня спать. А выспаться и встретиться с К. вечером... тоже не вариант. Когда просыпаешься дома и куда-то надо ехать специально... нет на этом свете женщины, интересующей меня как женщина, чтобы я ради нее специально куда-то поехал) слишком лениво и хорошо для этого. А вообще, хватит болтать. Давай посмотрим на твою жизнь!

Ну, жизнь дерьмо. Это факт. Я дерьмо. В этом я тоже убеждаюсь, причем каждый день. Видимо, отсутствие в последнее время конфликтов между мной и жизнью продиктовано именно тем, что мы идеально подходим друг другу. А раз все так, то и говорить не о чем. Нет. Всегда должно быть о чем говорить.
Я не могу больше общаться с ригористами. То есть просто не хочу. Это люди, продающие свою свободу своим принципам. Идеальная модель мира - это когда всем на всех плевать. Почему я хочу вернуться в Малагу? На меня там было в.с.е.м. плевать. Я никого не интересовал. Кроме, ясное дело, людей с которыми у нас были сношения. Но это не то. То были люди, говорящие на других языках (за исключением, конечно, Петьки). И это было шикарно.
Подсознание большинства людей забито скотомами. Изнутри и снаружи оно ими заклеено. И это прекрасно - потому что другие люди - это другие люди и их жизни - это их жизни. Минус в этом только один: нехватка общения. Потому что когда ты решаешь следовать принципу "Определи, без чего в твоей жизни можно обойтись", следуешь ему и тебе хорошо - это замечательно. Но не многие люди могут так сделать. А значит "узок круг этих анахоретов". Сейчас поймал себя на мысли, что проскочила мысль о возможной мысли о Рулиной в контексте моей предыдущей мысли.
Настя... Это ведь просто для тебя постулат "Определи, без чего в твоей жизни можно обойтись"... Но я ни за что и никогда не возьмусь пытаться тебя менять. Кто знает, что лучше? И еще в контексте Насти: надо отдавать себе отчет, что выбирая что-то одно, теряешь другое. И тут просто весы - решить что для тебя важнее. Путь Райского, путь компромисса мне чужд. Я приспособленец, но человек крайностей. Вполне возможно, что выбранный мной путь, который осыпает меня охапками "желтых цветов" и в котором я наконец-то нашел свое место - это своеобразное Захаряновское пиршество, по аналогии с пиром вавилонского царя Валтасара. Но менять что-то теперь может только идиот. Я - дерьмо. Но не идиот)
Все, надоело воду в ступе толочь. Трансценденцировать - это, похоже, не мое. В колею, каброн, в колею!) а там солнце светит)

@музыка: стук клавиш

@настроение: приятное

16:57 

Вчера

Если можно о чём скорбеть, Значит, можно чему улыбаться.
Вчера был очередной фантастический вечер с Настей Рулиной в Эссе. И последний час абсолютной дурки, когда "топ топ топ"... короче вынос мозга абсолютный, потому что к концу вечера я не спал уже больше 24-ех часов подряд.
Она классная. Теперь Гав - это не один из персонажей "Вороньей дороги" Бэнкса. Гав теперь - это Рулина.

А еще я лег вчера в постель. И в бессознательном состоянии написал несколько смс'ок. Потому что мне было хо-ро-шо. ХОРОШО. По-особенному хорошо. Потому что на момент, когда я ложился в постель (где-то час ночи), из последних 58-и часов я спал 4. И практически 2,5 суток!!! И 4 часа сна. И как я выдержал это - сам не знаю. Дважды мне помогла Рулина, а один раз ОНА. ЕЙ (нехорошо так писать, можно подумать, что пишу про Морозову) я, кстати тоже вчера написал. Не знаю, правильно ли она поняла меня, но по крайней мере согласилась. Так что завтра у меня свидание с К. И как все получилось! Просто по моей схеме, по схеме, которую я пропагандирую: она с.а.м.а. ко мне подошла; с.а.м.а. познакомилась. с.а.м.а. сказала, что я ей нравлюсь. с.а.м.а. назначила мне свидание. Вот только на назначенное ей свидание я никак не успевал и пришлось перенести на пятницу.

Короче все "звездно" (с) 8))))

Через 5 минут я уже выйду из дома, встречусь с Сережей и мы пойдем... да хер знает - так, пойдем. потому что на улице не погода, а сказка.

@настроение: счастливое

18:39 

Метод Захаряна: правила contra-съема

Если можно о чём скорбеть, Значит, можно чему улыбаться.
В метро, на Семеновской ко мне начала клеиться довольно симпатичная и довольно пьяная женщина, лет тридцати. Она ложилась на меня, упорно клала руку мне на колено, обнимала. Предлагала пойти к ней домой, выйдя из метро на станции Первомайская. Конечно, долго я не думал, как поступить. Мы выезжаем на открытую станцию, Измайловскую. Диалог:
Она: ну пойдем... ты ведь молодой такой... тебе, наверное, 24? я угадала?
Я: мне 18.
Она: ой... извини... какой же ты мальчик маленький... но ты все равно мне не отказывай.
Я: а если откажу, что будет?
Она: я буду несчастлива.
Я: Все люди счастливы. Просто они не знают, что счастливы. А как узнают, так и будут счастливы.
Она: ну, это ты сейчас глупость сказал...
Я: ну, это не я сказал, а Достоевский.
Она: (Начиная отодвигаться) Но ведь нас не интересует, что он там по пьяни написал?
Я: точно! откуда ты знала, что он писал "Бесов" в запое? Это малоизвестный факт его биографии.
Она: (Вставая и пятясь) Я пойду, пожалуй, ты ведь не идешь со мной, нет?
Я: нет.
Она: ну...
Я: береги себя. удачи.
Она: и ты себя... береги...

Она вышла из вагона и я с окружавшими меня 3-4 людьми начали просто покатываться со смеху. Парень в кепке показывает мне большой палец, мужик, сидевший напротив шепчет мне: Достоевский и показывает улепетывающей съемщице фак...
Она, кстати, представилась. Звать ее - Жанна. Прости Жанна, полагаю, сегодня у тебя произошла жестокая ломка приоритетов и твое миропонимание, столкнувшись с инородным телом, ушло в декретный отпуск.
Joder... Saludos a todas vacas)

@настроение: de puta madre

06:03 

Круг седьмой, последний

Если можно о чём скорбеть, Значит, можно чему улыбаться.
VA-MOS! VA-MOS! VA-MOS!
Venga, gente! Я сделал это! Я прошел седьмой круг ада) осталось только все это распечатать... а сейчас пулей в душ. Через час мы с папой уже выходим из дома.

@музыка: вамоооос

@настроение: браво, браво!)

05:09 

Круг шестой

Если можно о чём скорбеть, Значит, можно чему улыбаться.
VAMOS!!!!!!!!!!!!!!
Дописал реферат. Концовка потрясающе-пафосная... облизываюсь просто:

"Россия – великая и единая страна. Духом, мыслью и кровью. И только вместе все народы России построят интересное и светлое настоящее, в котором будет хотеться жить. И тогда, работая на себя, на свою семью и на свою страну, не разделяя эти понятия, каждый сможет отдохнуть в воскресенье: посадить на плечи своего карапуза, взять за руку жену, погулять по лесу, а потом… А потом спуститься в обрыв, где, в мягком старом халате, сидя на продавленном диване и покуривая, Илья Ильич Обломов будет рассказывать всему семейству обыкновенную историю: историю о единой картине русской жизни".

JODER! Recibo las mejoras notas hoy!

Теперь всякий геморр: план, титул, перечитывать еще... давай, давай! БАМОС!

@настроение: бодрое

04:31 

Круг пятый

Если можно о чём скорбеть, Значит, можно чему улыбаться.
Отлично! Вторая подряд ночь без сна за рефератом для Чистякова. И на черта? Он же не оценит - ему похрен, что скачанный, что написанный... эх... Пятый круг пройден. Теперь - заключение.

@музыка: Латино

@настроение: отличное

03:44 

Offtop 2 (я так и не узнал, как это пишется...)

Если можно о чём скорбеть, Значит, можно чему улыбаться.
Joder!!! JODER DE VERDAD!!! Esta noche quiero mas!
Сижу просто довольный, как слон, улыбаюсь всеми возможными частями тела: мне написал один из профессоров, которые учили меня в школе в Малаге, Рамон. Он создал на своем сайте форум, для общения все бывавших там студентов с профессурой (которая просто отпадная). И вот захожу я только что на его сайт, а там... joder... прямо на главной странице фотка: Умит (Труция), потрясная шведка, я, Лукас, Виржини и Рамон. Вот так живешь и не знаешь, что на одном из испанских сайтов висит твоя фотка с подписью "третий слева"... просто счастлив)))

@музыка: Latino

@настроение: de putisima madre!

16:16 

Offtop (так это пишется?)

Если можно о чём скорбеть, Значит, можно чему улыбаться.
Интересный момент из "Улицы отчаяния": Дэн не смог возродиться, пока не оплакал Кристину и психанутого Дэйви. И теперь я его понял. Сегодня, за один этот день я прошел дорогой Дэна: похоронив свое прошлое я не мог с ним расстаться, пока не прочувствовал бы, что это конец и что такое для меня этот конец. Впервые за долгий период я сменил сегодня после универа в плеере Латино на дудук. И была дорога до Беляево, и был пустой вагон до Октябрьской, а потом...
А потом была девушка-женщина. Не знаю, ей было, наверное, лет 20-30 (точнее определить не смог). И она улыбалась. В вагоне метро на кольцевой, она просто стояла и улыбалась. Как я улыбался последние два месяца. На перегоне Таганская - Курская я улыбнулся ей. Она улыбнулась мне. Я поставил Pegate. И сделал несколько шагов к дверям. Обернулся, посмотрел на нее. И уже улыбался чисто и с душой, как все эти два месяца. Она улыбалась мне. Я чуть наклонил голову, говоря своим взглядом: "Спасибо". Я не запомню ее лицо (я уже его не помню) оно мягкое, приятное, но лишено яркой краски, детали, которая бросилась бы в глаза (бля, я начинаю напоминать себе Гончарова... не дай-то Сатана). Но она очень сильно помогла мне. В ее улыбке я прочитал ответ на мучавший меня вопрос. Ответ этот был: просто. Как расстаться с прошлым, которое действительно в настоящем и тронуло сегодня какую-то заснувшую струну моей души? - Просто. Как осознать, что это конец, что я начинаю чиркать с новой страницы, точнее, уже начал, но не отдавал себе в этом абсолютного отчета? - Просто.
И это произошло просто. И снова посыпались людям на головы мои улыбки и Vamos'ы. Они им не нужны. Они нужны мне. Да, жизнь - дерьмо. Но я прекрасен. И прекрасны люди рядом со мной, мои друзья. Я бесчувственная, бездушная, бессердечная тварь. Но этой твари хорошо. Так пусть же веселится, раз счастлива. Непроизвольно цитирую Митю Карамазова: "Я подл, но доволен собой".
Сегодня - очередной апогей звездного полета моей души: я не просто вышел на Первомайской, я даже пошел домой, прогулявшись через 13-ую. Потому что это весна. Потому что в лужах снова отражается небо. И оно великолепно.
VAMOS!!!!!)))))))))))

@музыка: новости на НТВ

@настроение: уставше-счастливое

08:06 

Круг четвертый

Если можно о чём скорбеть, Значит, можно чему улыбаться.
Бамос! Еще 3 страницы! Отжег просто на одном дыхании про женские образы... так на них оторвался)
Уже девять страниц написано. Сейчас в душ и мчу в универ, оттуда домой и дописываю: мне остался еще 5-ый круг ада (концептуальность), 6-ой круг ада (заключение) и 7-ой круг - оформление. Из всех из них, 7-ой, конечно, хуже других. Ходер, прорвемся. В душ! Venga!

@настроение: приятно-сонное)

06:41 

Круг третий

Если можно о чём скорбеть, Значит, можно чему улыбаться.
Еще две страницы. Начинаю уставать понемногу.

04:46 

Круг второй

Если можно о чём скорбеть, Значит, можно чему улыбаться.
Ура! Еще две страницы есть! Написал об Адуеве, Обломове и Райском. Вамос, вамос! Так держать!
Из-за этого гребанного реферата я даже свидание с К. завтра от менил!))
Кстати "свидание с К." это получилось прямо как у Кафки)))

P.S. смешно... "Кстати "свидание с К." это получилось прямо как у Кафки" - хоть бы раз в жизни у меня че-нибудь как у Кафки получилось)))))

@музыка: латино

@настроение: хорошее

03:21 

Круг первый

Если можно о чём скорбеть, Значит, можно чему улыбаться.
Написал введение. Комп завис, документ не был сохранен и все стерлость к долбанной конем в рот чьей-то матери. Из принципа не стал ничего менять и написал такое же введение еще раз. Две страницы есть. Первый круг ада пройден.

@музыка: сейчас включу латино

@настроение: бодрое)

00:52 

Бессонная ночь

Если можно о чём скорбеть, Значит, можно чему улыбаться.
Vamos! Как в старые-добрые) мне предстоит бессонная ночь за написанием реферата. "Пожелай мне удачи в бою") надо не забыть с утра записать в плеер песню "Последний герой") буду слушать ее как тогда после ночного перевода статьи у Сережи)))
Тема реферата (да, ходер, банальная) "Внутренняя связь трех романов Гончарова".
Como dijo Lenin: hay estudiar, estudiar y otra vez estudiar)

@настроение: да все такое же)

2 x 2 = 4

главная