00:02 

Через 10 минут...

Если можно о чём скорбеть, Значит, можно чему улыбаться.
Через 10 минут наступит 10 мая 2006 года. Мне 17 лет, я выращиваю лён на зеркалах, чтобы не видеть своей рожи. Колонны, на которых базируется моя жизнь:

1. Жизнь дерьмо
2. Я - сама жизнь
3. Свобода — это возможность сказать, что дважды два — четыре. Если дозволено это, все остальное отсюда следует (Д. Оруэлл, "1984")
4. Я свободен... прекрасно, что дальше?
5. Хочу любить
6. Хочу дружить
7. Хочу верить
8. Нет ни любви, ни друга, ни веры
9. Через минуту я могу быть самым счастливым человеком на свете... и так каждую минуту уже много месяцев подряд


Это, так сказать, основа. И что дальше? Жизнь не сложнее элементарных математических формул... Просто математику я всегда сдавал в августе (был настолько хорош, что просили повторить на бис), школьный экзамен по алгебре за меня писали сердобольные учителя (куда ему в армию, хилый такой, дунешь - развалится), в аттестате мне с особым цинизмом нарисовали тройку и пожелали счастливого пути. Фактически, мне не что жаловаться, жизнь моя прекрасна, но... Дерьмо. Дерьмо. Одно сплошное дерьмо.

Я люблю курить. Это то, что я действительно люблю. Ещё люблю апельсины, потому что они оранжевые. Меня никто не понимает, в душе я двухметровая блондинка с фигурой 90-60-90 у которой порвались колготки, и она плачет.

У меня нет друзей, а пожаловаться на это я могу только своим друзьям, однако этот этап психологического двоемыслия я пройти не в состоянии, и жалобы друзьям, на то, что их не существует логически должны закончиться в палате рядом с Наполеоном.

Сейчас мне нужно (за одну ночь) написать курсовую работу по истории, иначе я не получу отлично автоматом. Нет, я не ботан, просто ленивый и понимаю, что экзамен я не сдам, поэтому мне нужен автомат ("Когда я куплю себе пистолет, сразу наступит мир во всём мире...").

Я ничего не хочу ни от себя, ни от жизни. Все мои стремления заканчиваются сигаретой либо покоем. Нет ничего лучше сна.

Через 10 минут... всё будет также, как вчера.


URL
Комментарии
2006-05-10 в 01:23 

Love the enemy, my love is thee enemy. They say they don't want fame, but they get famous when we fcuk
Все мои стремления заканчиваются сигаретой либо покоем. Нет ничего лучше сна.


немного писсимистично
но красиво
я согласна

привет?)


2006-05-10 в 01:30 

Время...
Все изменится. Рано или поздно. Так или иначе.
ничего не хочу ни от себя, ни от жизни. Все мои стремления заканчиваются сигаретой либо покоем. Нет ничего лучше сна.
А может в этом и проблема?
У меня такое было, только недавно решила с этим покончить - пока не свалилась окончательно в зыбкую вязь СУЩЕСТВОВАНИЯ, а не жизни.
Потом появится зуд во всем теле, в душе, рвение, не выраженное ничем.. или уже появилось?
4. Я свободен... прекрасно, что дальше?
5. Хочу любить
6. Хочу дружить
7. Хочу верить


Свободный свободен по-настоящему, а значит свободен от всех "хочу" в мире.
И только Любовь - вечная часть его свободы - присутствует в нем.

2006-05-10 в 02:50 

Если можно о чём скорбеть, Значит, можно чему улыбаться.
Не думал, что кто-то возьмётся читать "простейшие" математические формулы моей жизни))

Your Sickness привет) да, писсимистично, согласен. Но в последние несколько дней это особенно важно для меня - сон. Потому что ночь назад я не спал - просто прогулял её к чертям, прошлой ночью писал курсовую, сейчас пишу ещё одну курсовую... А во сне так хорошо... Ни о чём не думаешь, ничем не грузишься... А ещё бывают сны... Сладкие, золотые... Они уносят тебя в свой мир, тёплый прекрасный. Где ты просто счастлив.

Exlibriss... вот ты говоришь - "было", говоришь - "решила с этим покончить"... Сказать по правде у меня это началось недавно - в сентябре 2005-го, даже намного меньше года. И с ноября месяца я решил с этим покончить.
Что я только не перепробовал: в ноябре я писал письма всем, кого когда-то обидел и бросил, я устраивал трогательные беседы с родителями и говорил им: "Я люблю Вас", я пытался замолить все свои грехи, потому что понимал - так больше жить нельзя, а значит жизнь прекратит своё течение. Я был уверен, что мне и делать ничего не придётся - просто наладить все дела "здесь". Но это всё глупости были - я перед всеми извинился и никуда не ушёл.
В декабре я ждал (как дурак) нового года, думая, что на 2005-ом я поставлю точку. Ни черта.
В январе я сдавал сессию.
В феврале я бросил курить, думая, что это мне поможет. И не курил весь месяц, а толку - ноль.
В марте я попытался найти друзей, сближался хаотично с людьми, пил из них энергию, но к концу месяца всё покатилось к чертям.
В апреле я пытался стать этакой "матерью Терезой", я находил одиноких пьяных людей, которые шли шатаясь по улице и плакали. Подходил к ним, читал Есенина "Я такой же, как вы, пропащий...", говорил с ними, им становилось лучше. В какой-то момент я возомнил, что моя жизнь кончена и я должен спасать горящие ещё жизни других. Потом я пробовал очищать свой организм вечерними пробежками по моему любимому Сиреневому бульвару (и даже бегал целую неделю). Но всё без толку. Тех эмоций радости, счастья и подъёма, которые дарили мне пробежки, например, их больше нет. Наверное, потому что я закурил и дыхалка не тянет... гы-гы-гы. тупой юмор в стиле Гамильтона из "Пока подружка в коме" Коуплэнда.
А сейчас, в мае... Я сел на свою любимую скамейку, посмотрел на полумесяц, закурил... и сказал себе: всё. Я устал. Реально просто устал. Восемь месяцев я пытаюсь ПОКОНЧИТЬ С ЭТИМ, восемь месяцев я спокойно говорю себе: "Дружище, не сваливай ни на кого свои проблемы - ответ в тебе" и ищу, ищу, ищу его в себе. Устал. Я често искал ответ и решение в себе. Теперь одно из двух: либо выхода нет, либо я не нашёл его потому что он меня не устраивает.
Вчера... Нет, позавчера я перечитал "Чайку по имени Джонатан Ливингстон"... великая книга... один очень хороший человечек несколько месяцев назад сказал мне, что я похож на Джонатана... Я вот перечитал и не понял чем.
Так вот ты, мой добрый друг Exlibriss..., наверное, сильный человек. И в этом ответ. А я - слабый. И я это прекрасно знаю, но больше всего меня бесит, как спокойно я с этим смиряюсь: "Ну, слабый, так слабый"... Противно просто. А то, как ты избежала встречи с существованием и решила с этим покончить... для меня это не просто. Я напоминаю себе человека, который жмурится и одновременно ругается, что ничего не видит. А не жмуриться не могу... Почему? Не знаю.

А на счёт свободы, так я свободен в смысле полной свободы выражения своих мыслей - поэтому и завёл дневник. А морально, психологически, по-настоящему... наверное, ты права, раб.

URL
2006-05-10 в 05:53 

Love the enemy, my love is thee enemy. They say they don't want fame, but they get famous when we fcuk
Армен нет, я с тобой согласна. это фраза описывает мое состояние души. или сигареты или сон.
хм. а мне сегодня приснился океан. чистый, красивый, глубокий.
от таких снов, никогда не хочется просыпатся =)

Exlibriss... я считаю, что нельзя быть свободным и любить. любовь это привязанность.

2006-05-10 в 16:37 

Время...
Все изменится. Рано или поздно. Так или иначе.
Армен
Так вот ты, мой добрый друг Exlibriss..., наверное, сильный человек. И в этом ответ. А я - слабый.
Я просто йог. Хотя только начинающий =)
Ответ не в том - что я -сильный человек, а в том - что ты считаешь себя слабым.
Всего-то. Освободиться, стать выше, сильнее, можно за секунду, была бы у тебя уверенность в этом. А в чем у тебя уверенность в итоге?
В том что ты слабый. ...И я это прекрасно знаю
Хотя это не так - ты же сам выше опровергаешь это выше. У тебя есть очень важные качества, которым многие могут позавидовать - способность более-менее хладнокровно себя оценивать, постоянно быть осознанным, и воля - целеустремленность. Направишь эти качества в нужное русло - и через месяц (а может и быстрее) - обретешь очень многое!

Все очень просто. Одно дело - логически перестраивать миропонимание в голове - спорить с собой, доказывать себе что-то, быть уверенным. Другое - заниматься саморазвитием.
Вот представь - ты идешь по улице. Все в порядке, ты осознаешь все, ты спокоен. Но стоит завязать тебе глаза - как сразу начнешь махать в воздухе руками, и передвигаться медленными шажками - все твои знания бесполезны, логика отчаянно пытается что-то сделать, а толку? Вот здесь в дело идут твои силы, скрытые силы, находящиеся сейчас почти в атрофированном состоянии. Ведь ты можешь развить в себе способности видеть с закрытыми глазами, и чувствовать предметы.
Ты знаешь сколько будет 2+2, но как сдвинуть предмет одним движением глаз - не знаешь, и ничто тебе не поможет здесь, кроме практики саморазвития.
Это конечно отвлеченные примеры - но в них говорится о том же самом, о тех же силах. ты знаешь что мыслью можешь сделать все что угодно? веришь?
Мысль имеет громадную силу, особенно направленная, четко выраженная мысль.
Я в этом ни раз убеждалась, хотя понимаю, согласиться с этим сейчас тебе будет сложно.

Если исходить из этого - что мы видим?
Сначала ты просил прощения, но у кого? Прежде всего следовало простить всех по настоящему, в своей душе. Сказать кому-то не самое главное - осознать самому – гораздо важнее.
Я был уверен, что мне и делать ничего не придётся - просто наладить все дела "здесь". Но это всё глупости были - я перед всеми извинился и никуда не ушёл. А что было дальше?
В феврале я бросил курить, думая, что это мне поможет. И не курил весь месяц, а толку - ноль. Тем самым ты отцепился от одной своей зависимости. Это хорошо, но в глобальном смысле ничего не решило.
В марте я попытался найти друзей, сближался хаотично с людьми, пил из них энергию, но к концу месяца всё покатилось к чертям.
Конечно - до этого ты столько энергии растратил. Если простить и полюбить весь мир - сразу станешь самым сильным человеком, а ты таковым не стал. Возможно - все эти извинения были тебе скорее в тягость - ты знал что это надо сделать, что это - хороший поступок, но в душе еще не был готов?
Общение с людьми здесь было еще одним ударом - может быть ты не правильно подходил к этому, тем более говоришь, что пил энергию.
Подходил к ним, читал Есенина "Я такой же, как вы, пропащий...", говорил с ними, им становилось лучше. В какой-то момент я возомнил, что моя жизнь кончена и я должен спасать горящие ещё жизни других.
Ну разумеется возомнил - убеждать себя что ты пропащий, да еще рядом с такими людьми! ИндульгеЖ, нытье и растрата энергии на совершенно бесполезное дело, ИМХО

Если хочешь, я действительно могу стать твоим другом :)


…Что касательно моего упаднического состояния - оно было вызвано ужасной депрессией.
Как итог - человек, из-за которого все началось снился мне 3 недели каждую ночь, боль пошла в подсознание - я утратила чувствительность тела, не могу почти никогда расслабиться, хуже слышу, хуже соображаю, и лишь месяца 1.5 назад прекратила плакать каждый день без повода.
И не смотря ни на что я считаю, что мне очень очень повезло. Я занимаюсь йогой, а она открывает грандиозные пути развития, действительно нереальные вещи.
В детстве я много мечтала, о любви, о волшебстве, о счастье. Моя мечта сбылась. И ни какая-то там фиговая мечта, а самая нереальная! Настоящее, реальное волшебство в самом прямом смысле слова - вот во что превращается моя жизнь. И на горизонте сложные испытания, но все они исходят от любви, весь мир сотворен любовь. Чем больше я это понимаю, тем свободнее становлюсь.
Сейчас занимаюсь по снятию ограничаний, блоков, (расслабься, ляг, чувствуешь слабое, а может и сильное, давление? Что-то будто сжимает тебя, тяжелее дышать, какой-то камень на груди, знакомое ощущение?) могу дать ссылку на упражнения, эффект наверняка будет...

Your Sickness считаю, что нельзя быть свободным и любить. любовь это привязанность Это не любовь - это искаженное, изуродованное понятие о уже давно забытом чувстве, которое человечество пытается вернуть, хотя и не осознает это.
По настоящему ты любишь - лишь только тогда, когда свободен (по крайней мере от объекта своей любви). есть такая штука - Эго. Она отгораживает тебя от мира - говорит - Ты сам по себе - мир сам по себе. И ты веришь. все верят. И ошибаются.
Прежде чем суметь так Полюбить, человеку предстоит проделать самую серьезную работу. Для многих она покажется просто нереальной, невозможной. Чтобы стать всем, тебе придется отказаться от всего сначала. Отвязаться от всех стереотипов, понятий, взглядов, ценностей, мыслей, зависимостей, проблем, осознать свое прошлое, свое место в Мире и т.д. Ты поймешь насколько все это иллюзорно.
И лишь тогда ты сможешь беспрепятственно любить. Всех, даже тек, кто бьет тебя по лицу - ведь ты будешь знать - ты и Мир - одно. И тот кто бьет - тоже часть тебя, просто заблудившаяся, временно находящаяся в безрассудном состоянии.
Так же ты будешь знать, что любое бедствие - урок, даденный Миром с любовью. Это так же как прививка - больно, а может спасти! Ты будешь чувствовать эту любовь - разумеется все это доказуемо и с практикой ты именно почувствуешь это :)

2006-05-10 в 17:45 

Love the enemy, my love is thee enemy. They say they don't want fame, but they get famous when we fcuk
Exlibriss... Это не любовь - это искаженное, изуродованное понятие о уже давно забытом чувстве, которое человечество пытается вернуть, хотя и не осознает это.


пытается но не вернуло? тогда зачем оно нужно, это искажение? я бы сказала по другому, зачем нужен этот самообман и иллюзия?

хорошо я согласна насчет любви и свободы. в конце концов свобода это состояние души, и чтобы достичь полного мира с космосом, его нужно с кем-то разделить. но при чем здесь эго? ты имеешь ввиду эго фррейда? наоборот, эго притягивает тебя к реальности, к реальному миру и отгораживает от себя. я не знаю как это на русском звучит, но я проходила этот термин как "reality principle"

Прежде чем суметь так Полюбить, человеку предстоит проделать самую серьезную работу. Для многих она покажется просто нереальной, невозможной. Чтобы стать всем, тебе придется отказаться от всего сначала. Отвязаться от всех стереотипов, понятий, взглядов, ценностей, мыслей, зависимостей, проблем, осознать свое прошлое, свое место в Мире и т.д. Ты поймешь насколько все это иллюзорно.

я пойму? или это ты в проинципе говоришь?
если это личное обращение, то не стоит меня в этот убеждать. я согласна. только для начала нужно избавиться от многих иллюзей. и не только мне.

ты будешь знать - ты и Мир - одно

Я Это Знаю.
и знала очень давно, и мне очень жаль что другие, прохожие на улицах, в лица которых я смотрю и вижу часть себя, об этом не догадываются.




2006-05-10 в 18:44 

Время...
Все изменится. Рано или поздно. Так или иначе.
Your Sickness тогда зачем оно нужно, это искажение? я бы сказала по другому, зачем нужен этот самообман и иллюзия?
Ну.. а зачем в школе нужно исписать столько десятков тетрадей? Мы учимся, осознаем карму, "просыпаемся" и когда придет время, мы вырастим и отбросим эту иллюзию, как и все остальные.
имеешь ввиду эго фррейда?
Извиняюсь, здесь моя ошибка. Я говорю о своем, "йоговском" определении - таком элементе в человеке, которое обособляет человека от окружающего мира. Наша цель - справиться со своим Эго, заметить и побороть его.
пойму? или это ты в проинципе говоришь?
В принципе говорю:) Я рада что мы сошлись во мнениях:)

2006-05-10 в 20:42 

Если можно о чём скорбеть, Значит, можно чему улыбаться.
Друзья... Exlibriss... наверное ты меня немного не так поняла... или я не понял. Я благодарен тебе за поддержку, твоя помощь греет мне душу, как забота но... Помощь это то, что мне сейчас нужно меньше всего. Потому что я не готов её принять. И от себя в том числе. Потому что я в неё не верю. А не верю потому, что нет главного, понимания. То, что может помочь мне принять помощь, стать к ней готовым - понимание.
Люди так любят болтать. Почему? Я люблю тишину и музыку. А они воспринимают тишину как неловкую паузу и обязательно что-нибудь спросят. Я перестану быть одиноким, когда найду человека с которым мы будем чувствовать себя на одной волне в тишине. Мы будем молчать о жизни, о вечности, о любви, обо всём. А пока я молчу один.
Ты - человек со сложившейся системой взглядов и принципов, а я к такой системе, будь она даже самим счастьем, не готов. Может быть, я не хочу взрослеть, может быть, плюю против ветра, но сил в себе не вижу. Почему не знаю. И, положа руку на сердце, сейчас я бы отвтет получить не хотел.

URL
2006-05-10 в 23:03 

Love the enemy, my love is thee enemy. They say they don't want fame, but they get famous when we fcuk
Exlibriss... говорю о своем, "йоговском" определении - таком элементе в человеке, которое обособляет человека от окружающего мира. Наша цель - справиться со своим Эго, заметить и побороть его.


звучит интереснее фрейда и его теории о подсознании. =)

2006-05-11 в 16:29 

Время...
Все изменится. Рано или поздно. Так или иначе.
Армен Моя точка зрения - стараться не считать никак, пока сам не убедишься
хорошо, пусть будет так:) Но если что - я к твоим услугам.

2006-05-11 в 16:32 

Время...
Все изменится. Рано или поздно. Так или иначе.
Your Sickness а главное - это проверяемо и просто. Для меня на данный момент это реальность, пусть к свободе, сильно действующая на меня... Изменения есть, а в какую сторону - решать другим.

     

2 x 2 = 4

главная