Если можно о чём скорбеть, Значит, можно чему улыбаться.
Коупленд снова ударил меня в самое сердце... Первые две трети книги - подготовка, последняя - истина. Реально сильно и... завораживает. Как тогда, когда читал "Подружку" и рванул на "Воробьёвы горы". В самом конце... там речь шла о пейзажах... вспоминал Анапу... вспоминал август сентябрь и кое-что понял. Сегодня Коупленд помог мне понять кое-что очень важное. Но как сам он бы сказал: об этом позже.
"Секрет мой в том, что мне нужен Бог - что я болен, устал и больше не могу один. Мне нужен Бог, который помог бы мне давать, так как, похоже, я больше не способен давать; который помог бы мне быть добрым, так как, похоже, я больше не способен к доброте; который помог бы мне любить, так как, похоже, я утратил способность любить". Д. Коупленд, "Жизнь после Бога".
И это как раз то, о чём я уже давненько думаю - вера. Которая так мне нужна. Или любовь? Или любовь приходит к нам через веру?
Читая "Жизнь...", мне захотелось выйти и прогультся под отсутствующим дождём - покурить, послушать музыку или тишину. И я в очередной раз сказал себе (вспоминай мой сегодняшний вечерний (под ярким солнцем)), что люблю темноту. И пустоту. Сочетание темноты и пустоты - высшая точка, где появляется огонёк, поджигающий сигарету. И тут я пришёл к той важной, очень важной мысли, о которой я обещал рассказать выше:

Мне очень нравится анализируя жизнь последних 8-ми месяцев, говорить и о 9-ом, августе, месяце, когда всё завязалось, началось, раскрутилось. Нет. Посмотри правде в глаза, парень. Август не сентябрь. Никак. И сейчас, когда ты выходишь из дома, там светло и люди и тебе противно, ты хочешь пустоты и темноты, ты начинаешь скармливать себе мысли о божественном августе, об Улице Отчаяния. Когда было светло, и я наслаждался светом, когда были люди, но это не мешало мне наслаждаться пустотой. Даже голубей кормить. Так вот, хватит кормить себя этими мыслями. Август - это 17-ый год, сентябрь - 34-ый, май '06 - 1937. Так что август не показатель меня сегодняшнего. Я не люблю свет, я люблю темноту. Я терпеть не могу людей, мне нравится когда их нет, когда их мало. И я знаю, что, единственное даёт плюс весне и лету - дождь. Когда не темно (темнота - привилегия осени и зимы), но сумрачно, льёт как из ведра и все... люди... прячутся кто куда. И тогда - ты один идёшь и идёшь. И один... Может возникнуть вопрос почему я так не люблю людей. Потому что я тоже человек, например. Просто особенно я ненавижу те массы "жрущей (и ржущей) протоплазмы" которая вылезает из нор с наступлением тепла и света. Люди, которые действительно ЛЮБЯТ гулять - гуляют круглый год - в ливни, морозы, жару... а эти... куски протоплазмы собираются кучками, пьют пиво и подставляют свои члены лучам тёплого солнца.

Видимо курсовая по истории нервно курит в углу... "Пикник на обочине" Стругацких лежит рядом со мной и... видимо мне не устоять против соблазна...

P.S. классе в 8-ом я вёл дневник... и называл его "Любовь и футбол" потому что писал там о своих переживаниях на почте взаимоотношений с противоположным полом и о футболе... Этот дневник я мог бы назвать "Книги и теннис");)) ну, ещё глубокое внутреннее разочарование во всём... но это не важно

P.P.S. Помню, что забываю что-то важное, но что поделаешь...

P.P.P.S. Вспомнил... Сегодня весь день держал мобильный выключенным... Врубил его в полночь. Ни одной смс'ки.

@музыка: 2h Company

@настроение: ровное