03:47 

Day 3 - фотография человека, по которому вы скучаете

Если можно о чём скорбеть, Значит, можно чему улыбаться.
Я пытался выбрать кого-то одного, но не получилось. Поэтому пусть их будет двое, они кстати даже знакомы между собой, если я правильно помню.

http://static.diary.ru/userdir/1/2/7/5/12759/73946520.jpg
Попович М., моя любимая ненормальная, долбанутая, нежная, добрейшая, слушающая, искренняя, это можно бесконечно продолжать. На самом деле она просто очень живая, дико живая. Мы познакомились осенью 2009-го года в Мадриде и несколько месяцев к ряду она была для меня единственным человеком, с которым я мог говорить о самом важном на своем родном языке. Там навсегда осталось, как мы сидели в угловых комнатах в "Маркесе" и курили в темноте, или как я рассказывал ей про ЛО в парке около резиденции. И она сама тоже осталась там. В последний раз мы виделись год назад: в марте 2011-го, когда я приехал в Мадрид. Ее бы сейчас просто обнять, закурить с ней и слушать-слушать-слушать ее болтовню про лысых, дизелей, Пике и прочее. Как же ты далеко, Попович.

http://static.diary.ru/userdir/1/2/7/5/12759/73946540.jpg
С ним мы тоже познакомились осенью 2009-го, и тоже в Мадриде. Чех Вацлав Болех, с которым я несколько месяцев говорил о самом важном на испанском языке. Мы с ним сразу приметили друг друга, особенно я его. И я знал, что нужно делать. Мы оказались (ненавижу, как это звучит) родственными душами. Чех и русский армянин, говорящие между собой по-испански. Calle de Toledo и как умирал его дедушка, морозный центр Мадрида и бесконечные прогулки, готовка еды у него дома на Principe Pio... Мы просто были очень близки и, когда я уезжал из Мадрида, мы оба знали, что больше мы с ним не встретимся, что наша дружба на этом закончится. С тех пор было много писем и разговоров по скайпу, один раз мы не смогли увидеться в Берлине, но в другой раз увиделись в Праге (в сентябре 2011-го) - был сказочный день с дождем и радугой над Карловым мостом. Но этого мало. Этого не достаточно. Мне нужен Васко, а я нужен ему. Но нас друг у друга просто нет. О чем я совершенно точно мечтаю - так это иметь возможность пожить или поработать в одном городе с ним хотя бы еще несколько месяцев. Я очень по нему скучаю. Когда-нибудь я буду также (или еще сильнее) скучать по Маурисио. Потому что это тоже большая любовь. И она закончится.

URL
   

2 x 2 = 4

главная