21:30 

Если можно о чём скорбеть, Значит, можно чему улыбаться.
Кажется я смог сформулировать то, что все эти дни мне не давалось.
Одной фразой это звучит так: Я не готов брать на себя ответственность за ее жизнь.
Второй фразой так: Она душит меня своей любовью.

Теперь попробую расшифровать первую фразу. У меня есть родители, у меня есть RT, Сережа, Моуриньо, немецкий и Васко, Попович и Сирия. Конец ее в моей жизни не означает конца моей жизни.
С ней же ситуация ровно противоположная. Не знаю уж, что у нее есть, чего нет, но если ее послушать, особенно по вечерам, то нет у нее ничего: ни интересов, ни желаний, ни дела. А что есть? Правильно - только я. Альфа и Омега, начало и конец. Я не хочу быть этим ни для кого. Это ответственность, которая мне не нужна.

Второй вариант расшифровки первой фразы. Когда я вернулся из Сирии с пониманием того, что это судьба, я столкнулся с тем, что у нее тоже есть похожее понимание. Ну то есть это мне вначале казалось, что похожее. Обернулось все совсем иначе. Мое понимание свелось к тому, что ЭТО было между нами. Что оно уже никуда не денется и его не отнять. Ее - к тому, что если не я, то может быть, что никто и никогда. И это при том, что ей 23. Еще 23, она бы сказал "уже 23" и это еще один фактор, который на меня давит. Из чего я делаю вывод, что ее понимание свелось именно к этому? Ее собственные слова, сказанные, конечно, в другой форме как-то вечером. И тут вступает следующий фактор.

Ведь если сесть и начать обо всем этом говорить, то ни до чего не договоришься. Потому что услышишь: это все не так, я за независимость, я сама по себе и проч. Но это только теория. Это никогда (или почти никогда) не подтверждается на практике. Последний пример. Несколько дней назад я сказал ей, что не хотел бы, чтобы у МТ был парень, что предпочел бы, чтобы она оставалась свободна, потому что мало ли что между нами будет. Она, конечно, начала ушла в комнату, плакала и вообще ей это сделало больно. И сразу начала говорить о том, что пересмотрит свои планы на лето. Но планы - это следующий пункт. Переходя к нему только резюмирую, что все разговоры о нашей взаимной независимости - только разговоры. Я независим, она - нет.

Планы. Мои зависят от того, чего я хочу. Хочу МТ - будет летом МТ, хочу Германию - будет Германия и проч. Ее планы зависят... от того, чего хочу я. Просто потому что она сама не знает, чего хочет от жизни. Не от меня, не от нас с ней, а от своей жизни. И пока мы будем с ней вместе она не узнает, чего хочет, потому что будет продолжать зависеть от меня. Если я решу поехать с ней куда-то из очень сильной любви, - она бросит все и поедет. Я в такой же ситуации - нет.

Поступки и подарки. Высшим проявлением моей любви к ней в последние месяцы (долгие месяцы) - было купить ей упаковку батончиков. Ну а самый грандиозный поступок - натертый имбирь. Этим стала измеряться сила нашей любви. Я не стремлюсь показать ей что-то6 прочитать с ней что-то, посмотреть с ней что-то (кроме серий), сделать ради нее что-то большое. Такого желания просто нет. Мне это просто не интересно.

Секс. Уже пару месяцев для меня обременителен и нежелателен. Я не знаю, что случилось, но где-то между февралем и мартом у меня пропало к ней всякое желание. У нее же, наоборот.

Короче куда ни кинь - всюду клин. Абсолютная, тотальная несправедливость наших отношений. Наверное, это называется закончившейся любовью. Это не так важно. Важно, что я для нее превратился в фактор, который удерживает ее от личностного роста. Пока мы вместе та ситуация, которую я описал не изменится, пока эта ситуация не изменится - мы не можем быть вместе. Вывод отсюда только один.

P.S. Этот страшный, ужасный пост я вынашивал несколько дней. Ну, или несколько месяцев. Но сейчас, когда я записал его, мне совсем не больно. Просто потому, что все это - правда. Это не тот случай, когда ты режешь живое, бьющееся. Нет, здесь ты режешь что-то, что уже давно задохнулось в батончиках и не имеет ни малейшего желания находиться и выкарабкиваться. Поэтому мне было очень больно, когда я увидел, что она ушла. И еще не раз будет больно, это точно. Но сейчас мне не больно совсем, потому что написанное выше - правда. Но если бы это прочитала она - ей стало бы страшно больно и она стала бы плакать. Несмотря на то, что она все это знает и видит, потому что она реальность в которой мы уже достаточно продолжительное время живем вместе. Просто потому, что она любит сердцем, а я, похоже, не люблю совсем.

P.P.S. Конечно, вот это последнее утверждение лишнее в этом тексте, потому что оно самое спорное. А заканчивать текст, построенный на медицинских фактах, спорным утверждением, не очень умно. Я это понимаю, но раз уж оно написано, то пусть останется.

URL
Комментарии
2012-06-26 в 12:33 

Непойманная пыль
NOBODY DIES A VIRGIN,BECAUSE LIFE FUCKS US ALL
ебать. я как-то пропустила этот пост ранее. какая же в нем сила!

     

2 x 2 = 4

главная