Если можно о чём скорбеть, Значит, можно чему улыбаться.
А я вот не согласен! Ну это просто не честно. Чтобы вот так все случилось-сложилось, и чтобы совсем без чуда. Ведь то, что сейчас происходит - это самая лучшая предпосылка для чуда. Только я не знаю, для какого. Не важно. Так или иначе, но если любовь прошла, то все отлично, вопросов нет. Но если дело в "лености души", а такой вариант как минимум равновероятен тому, что любовь прошла, то было бы глупо не воспользоваться этой кризисной ситуацией, чтобы попытаться что-то изменить. Моуриньо не может - его проблемы. Сегодня я объявляю свою независимость. Раз уж я с такой пеной у рта борюсь за независимость с ЛО, то надо быть последовательным. Как минимум до субботы, когда состоится самый важный матч года для Реала, против Барселоны на Ноу Камп, я забываю о Жозе. Теперь я сам по себе.

Мне очень многое в себе не нравится. У меня вызывают большие сомнения мои способности сейчас мыслить адекватно и трезво. Но это, кстати, тоже одна из проблем последнего времени - я стал мыслить слишком адекватно и трезво. Настолько, что это перестает быть адекватным и трезвым. Я хочу измениться. Есть такая штука - цветовой тест Люшера. Я проходил его осенью 2010-го, когда были жуткие проблемы на работе и мне было очень плохо. Тогда я записал результаты и решил, что я пройду его еще раз - в такой момент своей жизни, когда буду счастлив и (это важно) доволен тем, как я живу. С осени 2010-го я сотни раз вспоминал про тест. Но каждый раз ловил себя на том, что что-то в моей жизни сейчас не так. Я хочу создать-таки такую ситуацию, в которой я скажу: да, сейчас самое время пройти этот тест. Но для этого надо покончить с ленью и начать жить. Ведь я не живу уже давно.

Все, хватит сраного пафоса, козел. Сейчас ты очень сильно хочешь спать, а завтра рано вставать. Поэтому... стоооооп. Вот оно. Зона комфорта. "Пойду-ка я посплю, а то мальчику рано вставать, бедненький, а о проблемах подумаю завтра". Хера с два. Сейчас. Сейчас.

Итак, вот список того, что требует перемен.

1. Я ленив, ничем не интересуюсь, никуда не хожу, ничего не хочу, у меня ни на что не времени. Я вешу тонну, я невыносимо тяжел на подъем. Я нахожу любые предлоги, чтобы никуда не ходить и ничего не видеть.
2. Я наплевал на своих старых друзей. Я перестал общаться с людьми, которые были мне важны и близки. Это Кито, Дима, Дильшад, Симонов, Рулина, Муртазин. Когда я в последний раз гулял с Симоновым? Да никогда.
3. Я не хожу в театры и в кино.
4. Я не гуляю по Москве.
5. Я перестал читать книги.
6. Это перекликается с первым пунктом, но все-таки выпишу отдельно: я отказываюсь от всех предложений, которые мне делают. Сириец с работы зовет пить кофе - отказываюсь, Левон зовет заняться пивным проектом - отказываюсь, Петя зовет пообщаться - отказываюсь, Дима зовет кататься на лыжах - отказываюсь, ЛО зовет в театры - отказываюсь.
7. Я жадный. Это один из главных пунктов. С тех пор, как я стал больше зарабатывать, я стал более жадным. То, что я люблю покупать всем подарки в командировках и вообще не считаю денег на них - это ложь и обман. Я делаю это не потому, что я щедрый, а чтобы показать - смотрите, я был в Штатах/Сирии/Индии (нужное подчеркнуть). "Как? Вы еще не знаете, что я был в Сирии? Получите магнитик! Да, там стреляют. Да, я крутой". Я трачу кучу денег на всякие ненужные посиделки в кафе, но мне жаль условных нескольких лишних тысяч за квартиру. И я удавиться готов от этой жадности. Это очень серьезная проблема, требующая какого-то решения. Кстати, желательно бесплатного.
8. Я жру всякое говно постоянно. Макдональдсы, Ростиксы. Я отношусь к своему организму, как к помойке.
9. Я слишком много курю. Особенно на работе и особенно дома. Ненужных сигарет гораздо больше, чем нужных.
10. Я не занимаюсь спортом.
11. Меня не устраивает состояние моего лица.
12. Меня не устраивает моя фигура.
13. Меня не устраивает моя прическа. Причем уже очень долго.
14. У меня мазоль на мизинце на ноге.
15. Я огромное количество времени про%бываю в интернете. Другого слова не подобрать. Спортс.ру, контакт, ю-туб и проч. и проч. Это сложный пункт, потому что все (или почти все) это делают. Но я делаю это слишком в больших объемах.
16. Я перестал заниматься немецким.
17. Я плюю на людей, которые мне близки/когда-то были близки. За все время, что Любин дедушка провел в больнице, я ни разу его не навестил. Я звонил своему брату тысячу лет назад. Я забываю о существовании моих бабушки и дедушки вообще.
18. Я приспособленец и конъюнктурщик. Люди интересуют меня в основном с точки зрения того, может мне быть от них польза, или не может.
19. Я не отвечаю на письма и не сдерживаю обещания.
20. Я стал "снобом" и отношусь к большинству своих знакомых со снисхождением, куда им, мол, до меня. Я жутко самоуверен. Гораздо больше, чем на то есть реальные основания.
21. Я бесчувственен. У меня ничего (или почти ничего) не вызывает настоящих живых эмоций.
22. Я не пишу письма старым друзьям, таким как Васко или Альберто.
23. Я несколько месяцев не могу купить новый фильтр для воды.
24. Я постоянно опаздываю. Всюду. На личные встречи, на работу, на учебу. Я не пунктуален и безответственен.
25. Я отношусь к социальным и политическим проблемам так, как будто это не жизнь, а аналитическая передача, в которой я играю какую-то роль.
26. Тоже перекликается с первым пунктом: Выбирая между "привычным" действием и "непривычным" действием в 9 случаях из 10 я выберу привычное.
27. Я не совершаю больших поступков.
28. Я не учу стихи.
29. Диплом (фильм)
30. Диплом (текст)
31. Я не верю в острова, я не верю в принцесс, я не верю в Бога, я не верю в чудеса. Я ни во что не верю.

Итак, пока это весь список. Пусть в нем остается 31 пункт, если будет еще что-то приходить в голову - обязательно запишу. Итак, как говорил Лермонтов "будет и того, что болезнь указана", ну а как ее лечить, с каких пунктов начинать и что с ними делать - я уже напишу завтра. Пока я объявляю только о выполнении одного пункта: с этого момента я начинаю фильтровать курение. Это то, что меня беспокоит и чем можно начать заниматься уже завтра. Никаких ограничений, правило только одно: курить только нужные сигареты.
А теперь - Gute Nacht.