Если можно о чём скорбеть, Значит, можно чему улыбаться.
Через несколько минут Реал официально станет чемпионом Испании. Заканчивается матч в Бильбао.
А я лежу в халате на кровати, и хочу записать последние дни. Они полны Греции и нас. А еще дорог. Самых разных дорог.

Это началось в субботу с Маурисио, с которым мы сидели в Шоколаднице, а потом я вдруг сказал: поехали в мой район, кататься на велосипедах. И мы действительно поехали. Потом была ночь, и я не хотел ехать в центр, где гуляла ЛО. Но поехал. И это было прекрасно: ночная Москва, экскурсия, Булгаков, последняя теплая весенняя ночь. Действительно теплая: можно было в 5 утра ходить в одной футболке, и действительно прекрасная. И был К-Х, куда нас привели, где я разложил карту и начал: "Смотри, из Барселоны на пароме на Сардинию...".

И сумасшедшая ночь. Первая, за две недели, вместе.
Мы проснулись и убрали всю квартиру, и это тоже было чудесно. Потом поехали кататься на велосипедах, долго чинили педаль на ее, а потом - Измайловский парк. Вечером - Аня, Андрей и Муми-кафе. И нам как-то неуютно с ними. Мы много молчим и отводим глаза - конечно, мы же ничего про себя не знаем, как мы можем о чем-то говорить с уверенностью? И еще одна очень близкая ночь.

Потом был понедельник с неслучившимся кино, мы ругались, но оба так сильно хотели найтись и так сильно хотели, чтобы быть близко, что было просто запредельно. И нашлись. Гуляли потом по Первомайской улице и говорили о Мантиссе. Потом были гранаты, и мы поругались снова. И снова нашлись.

Вторник весь прошел в работе и первомайских демонстрациях. Был ужин, фильм о Цветаевой и сон. А потом наступила среда. Потрясающий утренний секс, ваганьковское кладбище, и много разговоров о том, что мы еще только идем по нашим дорогам. А потом неожиданно случились кус-кус и "Алиса в стране чудес" в Муми. И это был очень красивый финальный аккорд этих дней. А сейчас ее снова нет. И я больше всего хочу, чтобы она была.