16:05 

Если можно о чём скорбеть, Значит, можно чему улыбаться.
Надо все-все записывать, чтобы ничего не забыть. А то ничего не останется. Я пятый день как бросил курить. Вернее каждый день выкуриваю по 2 вечерние сигареты, без которых, впрочем, тоже могу жить. Мне предстоят две поездки в Питер: в июне и в июне. Погода была прекрасна, но в последние пару дней подул ветер: солнце и холодно.
А до этого было чудесно кататься на велике в Измайловском парке, писать с Мишей сценарий книги, встречаться с Дилей и главное – море любви. Целый океан нас с ЛО, только мы и огромное счастье. Сколько оно уже длится? Сколько еще продлится? Не знаю. Но все это огромное счастье сливается в бесконечную полосу дней: булгаковская ночь, наше утро вместе, и потекли дни: карты путешествия, театры, Калигула, Мартын и Саша у нас дома играют в Диксит, финал лиги чемпионов, мы засыпаем и просыпаемся, постоянно обнимаясь. Ночь гремят окна от ветра, мы просыпаемся и снова вместе. И так постоянно. Домжур, в который не дошли на кино, на «Искусство любить» и день кино, в который дошли. Прогулка по Первомайской и обсуждение «Мантиссы», починка ее велосипеда в Сокольниках и прогулка в парке там же, я бросаю курить, секс и я курю на кухне сидя на подоконнике, а она стоит рядом, «Камо грядеши» и финал чемпионата мира по хоккею, все это огромное чистое счастье последних недель, моя защита вчера и долгий-долгий, такой приятный разговор о науке. И потом, когда я ухожу домой, она скупает полмагазина, в том числе бокалы, потому что «там ликвидация магазина, скидка 70%», а еще мы убирались дома чисто-начисто, выкидывали мусор и любили-любили-любили. Ели мороженное и синхронно покупали клубнику: она и я.
А еще: мы приезжаем в Измайловский лес, я привожу ее на поляну, где говорил с Мишей о сценарии, где встретил Аню с арабской версии канала. И я не знаю, что нас там ждет. До этого было недохотение и… словом, я везу нас туда – не зная зачем! И там оказываются комары. И это становится наш Спетсес. И мы спасаемся. И мы – чертовски счастливые. И это, кажется 21-ое мая, мой первый день без сигарет. Вернее с двумя сигаретами, а еще с победой Надаля над Новаком в финале Рима, отсмотренном частью в перерыве между прямыми.
Еще в эту череду дней, начавшихся с той булгаковской ночи, вписываются окупайабай и чистые пруды. Это был глоток очень странного, но очень свежего воздуха.
А еще, когда ты пришла тогда из магазина, вчера после моей защиты, я тебя стал обнимать и плакать. И ты: «Что случилось, А?». Но ничего не случилось. Вернее, случилось чудо. Мы самые счастливые из счастливцев.

URL
Комментарии
2012-05-25 в 16:55 

Alarko
очень люблю читать ваш дневник. очень рада за вас сейчас! а стоит почитать предыдущую страницу, что понять, что такое контраст! продолжайте писать сюда!!

   

2 x 2 = 4

главная