Если можно о чём скорбеть, Значит, можно чему улыбаться.
Оказывается, со времен "большого поворота", того момента, когда ЛО своим уходом заставила меня задаться рядом вопросов, прошло уже полтора месяца. Пришло время подвести некоторые итоги. Что сделано, а что еще предстоит сделать.

1. Я ленив, ничем не интересуюсь, никуда не хожу, ничего не хочу, у меня ни на что не времени. Я вешу тонну, я невыносимо тяжел на подъем. Я нахожу любые предлоги, чтобы никуда не ходить и ничего не видеть.
1-0 Я изменил концепцию поведения. Я заставляю себя быть легким. Не всегда получается, но прогресс заметный есть.

2. Я наплевал на своих старых друзей. Я перестал общаться с людьми, которые были мне важны и близки. Это Кито, Дима, Дильшад, Симонов, Рулина, Муртазин. Когда я в последний раз гулял с Симоновым? Да никогда.
2-0 За это время я дважды играл в футбол с Темой, 3 или 4 раза виделся с Мишей, виделся с Дилей, пытался помириться с Димой и почти поверил в то, что смогу совладать с его невозможным характером. Мои серьезные долги - это Кито и Рулина.

3. Я не хожу в театры и в кино.
3-0 За это время: "Калигула" в Театре Наций, "Театр времен Нерона и Сенеки" в театре Джигарханяна, "Господа Головлевы" в эту пятницу. А также: "Полночь в Париже", "Искусство любить", "Матч" и может быть что-то еще.

4. Я не гуляю по Москве.
4-0 Не в тех объемах, конечно, что раньше, но жизнь моя больше не циклится на Первомайская - Парк Культуры - Первомайская.

5. Я перестал читать книги.
5-0 За это время: "Мантисса" Фаулза, "Великий Гэтсби" Фитсжеральда, "Дафнис и Хлоя" Лонга, "Эдип-царь", "Эдип в Колоне", "Антигона" Софокла, "Камо Грядеши" Сенкевича, теперь дочитываю "Мост через вечность" Баха.

6. Это перекликается с первым пунктом, но все-таки выпишу отдельно: я отказываюсь от всех предложений, которые мне делают. Сириец с работы зовет пить кофе - отказываюсь, Левон зовет заняться пивным проектом - отказываюсь, Петя зовет пообщаться - отказываюсь, Дима зовет кататься на лыжах - отказываюсь, ЛО зовет в театры - отказываюсь.
5-1 Я иду играть в футбол, когда зовет Сережа, мы с ЛО едем-таки на дачу к Варрик на электричке и проч., но этого мало. В данном вопросе я выкладываюсь недостаточно.

7. Я жадный. Это один из главных пунктов. С тех пор, как я стал больше зарабатывать, я стал более жадным. То, что я люблю покупать всем подарки в командировках и вообще не считаю денег на них - это ложь и обман. Я делаю это не потому, что я щедрый, а чтобы показать - смотрите, я был в Штатах/Сирии/Индии (нужное подчеркнуть). "Как? Вы еще не знаете, что я был в Сирии? Получите магнитик! Да, там стреляют. Да, я крутой". Я трачу кучу денег на всякие ненужные посиделки в кафе, но мне жаль условных нескольких лишних тысяч за квартиру. И я удавиться готов от этой жадности. Это очень серьезная проблема, требующая какого-то решения. Кстати, желательно бесплатного.
6-1 Пока я просто тупо заткнул свою жадность и ни на что не жалею денег. Билеты, отели, квартира, магазины, кафе. У меня полоса щедрости. Ну и, конечно, безденежья)

8. Я жру всякое говно постоянно. Макдональдсы, Ростиксы. Я отношусь к своему организму, как к помойке.
7-1 Я не решил проблемы с питанием, но говна жру на порядок меньше. Если и переедаю, то полезную пищу.

9. Я слишком много курю. Особенно на работе и особенно дома. Ненужных сигарет гораздо больше, чем нужных.
8-1 Сегодня 8-ой день, когда я бросил курить. Максимальное число сигарет в день за этот период - 3. Вчера - 0. И хочется, чтобы второе было чаще, чем первое.

10. Я не занимаюсь спортом.
9-1 За последние 10 дней я 6 раз бегал на дорожке, дважды играл в футбол и много катался на велосипеде.

11. Меня не устраивает состояние моего лица.
9-2 Я уже недели 2 начинаю каждый день с геркулеса, но это по-прежнему, полное фиаско.

12. Меня не устраивает моя фигура.
9-3 Я уже не 77, но 75, но она меня по-прежнему не устраивает.

13. Меня не устраивает моя прическа. Причем уже очень долго.
10-3 Сейчас вполне устраивает.

14. У меня мазоль на мизинце на ноге.
11-3 Вчера я дошел-таки до лазерной клиники. За кучу денег мне вырезали ее вместе с половиной пальца. Теперь прохожу восстановление.

15. Я огромное количество времени про%бываю в интернете. Другого слова не подобрать. Спортс.ру, контакт, ю-туб и проч. и проч. Это сложный пункт, потому что все (или почти все) это делают. Но я делаю это слишком в больших объемах.
11-4 Полное фиаско.

16. Я перестал заниматься немецким.
11-5 Полное избегание

17. Я плюю на людей, которые мне близки/когда-то были близки. За все время, что Любин дедушка провел в больнице, я ни разу его не навестил. Я звонил своему брату тысячу лет назад. Я забываю о существовании моих бабушки и дедушки вообще.
11-6 Полное фиаско. Я по-прежнему только ношу родителям деньги. Всех остальных людей как не существовало, так и не существует.

18. Я приспособленец и конъюнктурщик. Люди интересуют меня в основном с точки зрения того, может мне быть от них польза, или не может.
12-6 Я не чувствую больше, что эта проблема есть.

19. Я не отвечаю на письма и не сдерживаю обещания.
12-7 Я слишком часто по-прежнему не отвечаю на звонки.

20. Я стал "снобом" и отношусь к большинству своих знакомых со снисхождением, куда им, мол, до меня. Я жутко самоуверен. Гораздо больше, чем на то есть реальные основания.
13-7 Я не чувствую больше, что эта проблема есть.

21. Я бесчувственен. У меня ничего (или почти ничего) не вызывает настоящих живых эмоций.
14-7 Это не правда.

22. Я не пишу письма старым друзьям, таким как Васко или Альберто.
15-7 Написал. И тому, и другому, и близнецам в придачу. С меня еще Ян Бо.

23. Я несколько месяцев не могу купить новый фильтр для воды.
16-7 Купил! И даже 2

24. Я постоянно опаздываю. Всюду. На личные встречи, на работу, на учебу. Я не пунктуален и безответственен.
16-8 Я по-прежнему опаздываю.

25. Я отношусь к социальным и политическим проблемам так, как будто это не жизнь, а аналитическая передача, в которой я играю какую-то роль.
17-8 Я не чувствую больше, что эта проблема есть.

26. Тоже перекликается с первым пунктом: Выбирая между "привычным" действием и "непривычным" действием в 9 случаях из 10 я выберу привычное.
18-8 Уже совсем не в 9 из 10. Реже.

27. Я не совершаю больших поступков.
19-8

28. Я не учу стихи.
19-9

29. Диплом (фильм)
20-9

30. Диплом (текст)
21-9

31. Я не верю в острова, я не верю в принцесс, я не верю в Бога, я не верю в чудеса. Я ни во что не верю.
22-9 Как же можно в них не верить, когда они есть?

В общем неплохая статистика. Но надо подумать, что делать с теми пунктами, которые еще не решены. Ну и понимать, что те, что решены похерить можно в любую минуту!