01:11 

Запись от 20.09

Если можно о чём скорбеть, Значит, можно чему улыбаться.
14:07
Опубликую при случае.
Вчера была очень сильная попойка. Я еще пересаживался лицом к окну в баре, а ночью блевал и глотку раздирала смесь пряностей, острого перца и кислоты. И лейтмотивом – отрыжка барливайном. И кажется, что сам вкус барливайна – приторно сладкий, теперь обречен всегда быть приторно-тошнотворным. Нет, я не люблю пить. Я не пил до того 3 недели (бокал вина и бутылка портера с острова Хиос не в счет). Я правда не люблю пить. Я люблю свое тело сильным. Алкоголь делает его слабым, лишает меня контроля.
Вопрос только вот в чем: сколько еще раз должен я это понять, чтобы остановиться? Сейчас мне кажется, что момент настал, что время пришло. Самое время. Весы показывают рекордные 83. Раньше, когда море еще не было продано котикам, когда еще жива была мать Бендисьон Альварадо, 82 было дном, от которого я отказывался. Теперь 83 – это дальше от дна на 5-6-7 килограмм. И в этой точке меня дико возбуждают контейнеры с творогом и медленными углеводами. Я вспоминаю вкус топленого сала в своем рту – гирос на Тасосе – и мне противно. Я, кажется, обретаю независимость. Мне кажется, что время приходит прямо сейчас. Что сегодняшнее утро – станет водоразделом, куда Николас Эрфе ходил в поисках исчезнувшего Кончиса.
Я смотрел вчера на Симона – какой же он талантливый! И как же губит он свой талант! МС, занимающийся кухней, - это как Ноланец, занимающийся пивом. С этим дерьмом пора завязывать. Миша – это зеркало, предложенное Ноланцу историей. Миша – это знак, что и я тоже гублю свой талант, бездарно разливая его по тошнотворно-сладким бутылкам барливайна.
Ты – это то, что ты есть. Не твой образ, не твоя культура, а твое мясо. И в моем мясе было (и остается) чертовски много таланта. С годами он впитывается внутрь – и его не чувствуешь так остро, как раньше. Но это ничего. Ноланец знает, что он есть. И Ноланцу еще не поздно свернуть «туда».
Может быть, все это вообще – Сирия, РТ, Ясенево, Босния, пиво – дорога к сегодняшнему утру. Это утро наступило.
И все-таки пара слов о том, о чем я собирался писать изначально. Я не люблю пиво. Оно мне скучно. Что же мной движет? Am I trying to get inside their pants? Most likely. Но опыт показывает, что это так не работает. За целый год 0,75 на Авиамоторной с АШ и 0,33 с АС в Беляево. За год пересаживаний к окну. Это не решение, это не путь. Путь – в твоем таланте, Ноланец. В том, чтобы вытащить наконец-то голову из задницы. Тем более, что шея уже виднеется.

URL
   

2 x 2 = 4

главная