04:28 

Крис

Если можно о чём скорбеть, Значит, можно чему улыбаться.
Текст, написанный 24 часа назад про то, что случилось за 24 часа до этого.

Это важно записать, уже не для отправки НМ, а для себя. Я впервые испытал отсутствие желания обязательно переспать для ощущения полноты. События, развернувшиеся ровно 24 часа назад были идеальны, цельны и закончены. Это было красиво и легко, это было как я всегда мечтал, это было "Королева просила перерезать гранат". Там была такая цельность и законченность, что все сошлось: и светофоры пиликающие, и то что я женат и мне почти 27, а ей 24 и она собирается завести кота в 30, и то что ей вставать через час, и мы прощаемся у подъезда как дети с третьего раза "ну теперь пора".
Это было идеально. И, конечно, я испортил это сегодня: впечатление смазано, образ развеялся, мания закончилась, чары ушли. Но с другой стороны это хорошо - с моей любовью к повторениям, сохранить только образ вчерашней ночи было бы опасно. А теперь есть надежда запомнить, как легко и неожиданно могут случаться такие сумасшедшие картинки, но вместе с тем не искать их намеренно, не пытаться повторить, а просто быть готовым к ним.
И насколько же это круче красных штор, завязанных только на секс. А здесь хотелось держать её за руку и эти 15 минут до её дома на Менделеевской - это самый искренний Захарян за все время одиночной Москвы - идущий рядом как Пилат и не боящийся более быть самим собой, каким я часто умею быть один или с Л., но никогда с другими. И никакой секс в этот вечер был не нужен, и его не хотелось: ни для ощущения победы (оно было, но не доминирующе), ни для ощущения целостности. А доминировала гармония, лёгкость, и "это тоже жизнь", что сказал я ей уходя на моё "жаль" и ее "да, и мне жаль", что надо было расходиться.
Удивительная ночь была 24 часа назад. Надеюсь, я смогу извлечь из неё правильные уроки. Надеюсь, я запомню не прекрасной и лёгкой, а значит, не ищущей повторения понапрасну.

URL
   

2 x 2 = 4

главная