14:48 

Таймер прозвенел

Если можно о чём скорбеть, Значит, можно чему улыбаться.
Приятная усталость в руках. Мои руки загорели. Вот так: живешь-живешь на море, и в апреле у тебя загорелые руки.
Вторую неделю я выбрасываю себя на набережную, расстилаю коврик, подпираю его камнем с одной стороны, бутылкой - с другой. Интервалы - повторы - интервалы - повторы. Теперь руки болят и загорели.
Я лежал сегодня после тренировки на этом коврике и смотрел на камень. Я ношу с собой этот камень пять месяцев. Два-три месяца он просто пролежал в подъезде (натюрморт в своем роде), пока не приехали соседи, и соседский ребенок не скинул его из окна вниз. Но я его нашел.
И вот я взглянул сегодня на него, и как-то очень остро почувствовал, что Город заканчивается. Завтра ровно полгода, как мы переехали сюда. И меньше, чем через три недели мы уедем отсюда. Это ладно, с этим еще можно как-то жить. А вы мне лучше скажите: что мне с камнем-то делать? Мне тащить его с собой? В Будапешт, Москву, Петербург, Калугу, Казань, Ереван, Тбилиси, Минск, Любляну? Мне возить с собой этот камень, или мне его отпустить? Ведь это просто был способ чем-то прижать коврик к бетонному настилу площадки на набережной. Ведь я подобрал его просто так. А теперь мы что - друзья? И он ведь даже есть на наших фотографиях - когда у Л. болел сустав, и она прижимала камень к челюсти, сидя зимой за компьютером в шарфе и шапке. Господи, как давно это было, и неужели с нами? И неужели камень - это единственный друг, которым мы за эти полгода обзавелись? Неужели он - то единственное, что я хочу забрать с собой, не оставлять у моря? И как было бы поступить честнее - оставить его здесь, или увозить с собой?
Руки приятно болят. "Неуместней, чем ящер в филармонии вид нас с тобой в настоящем". Что делать этому камню в Москве? Что ему делать в Тбилиси? А в Калуге? Собирать пыль? А здесь он хотя бы вернется туда, откуда он вышел - вернется в море.

Я лежал вчера на коврике у моря и отжимался узким хватом. Слышал разговор за спиной. Закончил упражнение, обернулся. Сзади, на возвышении над моей площадкой стояли две девушки. Одну я, к сожалению, не запомнил совсем. Вторая была очень красивая длинноволосая сербка (?), брюнетка в черных очках, рубашке и черном костюме в полоску (и это несмотря на жару). Она смотрела на меня, без стеснения, откровенно, и она мне улыбалась. И это было приятно. Потом они стали мне аплодировать и показывать большие пальцы, я улыбнулся и помахал им в ответ и приступил к следующему упражнению. Это было, в сущности, лучшее, что случилось со мной вчера.

А сейчас я подпираю спиной стену, в окно падает тусклый свет из-под облачного неба 15 апреля 2017 года.
И скоро это закончится.

URL
Комментарии
2017-04-23 в 13:19 

NOBODY DIES A VIRGIN,BECAUSE LIFE FUCKS US ALL
нельзя никого увозить от моря. море же волнуется.

   

2 x 2 = 4

главная