18:38 

Это забавно (нет)

Если можно о чём скорбеть, Значит, можно чему улыбаться.
Сегодня я перечитывал свои дневниковые записи январь - март 2007. То - другой дневник, который я вел тогда в Word'e, записывая там "сокровенное", что не было возможности писать здесь, на дайри. И только сейчас я понял, что имел ввиду человек, знающий меня лучше всех, когда сказал мне недавно: "Ты по-настоящему изменился. До сих пор я не верил, что люди способны измениться настолько". Я и сам в это никогда не верил. В какой-то момент прошлой весны я перестал пристально следить за собой, потому что перестал сам себя интересовать. Тем более откровенным открытием стало мое обращение к относительно недавнему прошлому. Быть таким дерьмом, каким я был в феврале и марте 2007-го года просто невозможно. Сейчас я искренно не могу понять, откуда тогда во мне брались все те фразы и поступки, которые я выдавал. Это полностью противоречит тому, какой я сейчас; более того это даже не похоже на меня образца 05-го или 06-го годов. Что самое ужасное, но тогда я был от себя в восторге, восхищаясь тем, что нынче мне кажется просто т.у.п.о.с.т.ь.ю. и п.р.и.м.и.т.и.в.и.з.м.о.м. Это стыд за самое себя, который теперь делает больно. Мне хочется извиняться, но задним умом все сильны.
Я боюсь призраков прошлого. Сейчас сильно как никогда, потому что сейчас я наконец-то смог получить от них внутреннюю свободу. За все приходится платить, я уже с этим сталкивался. Я ничего не могу сделать, хоть мне и хочется кричать, что я виновен. Самобичевание ничего не докажет. Просто здесь есть две фразы: "мне жаль" и "спасибо". Мне жаль, что когда-то я был таким. Спасибо Д. за май прошлого года. Сейчас я понимаю, что он спас меня тогда от еще одной череды тупых и примитивных жестов, бессознательно указав мне путь, который привел меня если не к искуплению, то как минимум к покаянию.

URL
Комментарии
2008-05-07 в 21:00 

Здравствуй, здесь я могу сказать только - Да. что да? я тебя не знаю в жизни и вообще мало знаю, естественно не читал тот твой дневник, хотя этот прочитан весь, но всеже -Да. да в смысле мне кажется что, да!,я понимаю тебя..много раз говорю да,да,да.. сейчас та пора когда я делаю впринципе мне кажется похожие шаги, шаги в никуда.. и что страшно мне это понятно самому до жути=(. ты молодец-справился, понял, оставил..мало того сделал вывод что был дураком и так нельзя было.. единственное что мне кажется тут несовсем так как есть на самом деле(вообщем не могу судить см.первую строку..но) сейчас тебе кажется это тупостью, но поставь себя на тоже место в тех же обстоятельствах..гм..как?.. я вот и сейчас понимаю что я примитивен и туп в той степени чтоб так переживать..но я переживаю..и мне кажется не буду жалеть об этом....
а вообщем наверное я тебя не так понял и не об этом разговор..привет из Питера кстати

URL
2008-05-07 в 22:13 

PerenniaL
Здравствуйте, господин автор:) Я тут невольно разделяю ваши слова о записях старых, хоть дневника подобного и не вел по сути:) Эта наивность и непохожесть себя прошлого - она так иногда точно поражает. И неприятны уже те фразы, что когда-то гордо звучали и казались умными - думаю, это в каждом думающем человеке:) Я так уверен, что просто люди склонны к переменам в процессе жизни - может с виду перемены иногда и не видны, но иногда вот так режут глаза. И потом с каждым возрастом происходит некий "сдвиг" сознания - не в плохом смысле - в смысле перемены себяощущения:) Могу лишь еще заметить, что человек всегда в чем-то неидеален - значит над человеком можно улыбнуться так по доброму - в том числе над собою прошлым - настоящим и будущим:)
---
Да.. еще вы весьма любопытно пишете - в вас психологичность и самоанализ такой взрослый:) И высказывания о прочитанных книгах читаются с интересом:)

2008-05-08 в 22:44 

akai-tori
человек для поиска истины или истина для поиска человека?
никак не могу отделаться от ассоциации тебя с Ипполитом. разве что давно тебя не видела, не знаю, кашляешь ли ты все так же сильно..

   

2 x 2 = 4

главная